满堂彩

集团新闻 行业动态 媒体关注
重庆新殿子建材有限公司精心组织确保扩能项目全线联锁负荷试车正常
发布时间:2019-09-04

 重庆新殿子建材有限公司
精心组织确保扩能项目全线联锁负荷试车正常

 

    本网讯 (特约记者 蒋学春 摄影报道) 新殿子公司组织对扩能项目机电设备全线连锁负荷试车。为使扩能项目机电设备全线连锁负荷试车顺利推进,公司成立了由董事长靳树勋担任组长的试车领导组,下设试车执行小组、安全应急小组、后勤保障小组,明确了各小组工作职责。精心组织,确保扩能项目机电设备全线连锁负荷试车正常。
    试车前检查工作:抓了机械设备、非标的检查,检查内容:设备紧固件、传动部位、联轴器、油位、检查检修门密封、非标连接件、非标管道、压气管道、阀门、设备内部积料检查清理等;抓了电气设备检查,检查内容:对各高、低压柜、水阻柜、高压电机加热器、开关按钮、电缆等进行逐一检查。
    试车前培训工作:由生产技术部各专业人员(机、电、工艺)组织对各班组所有参与试车人员分批次轮流进行培训,熟悉新线设备及工艺流程,使尽快掌握操作规程和业务技能;对所有参与试车人员进行试车前安全培训,检查现场安全设施是否齐备(如灭火器、尤其是电力室),设备传动部位安全防护罩是否缺损等。
    并严格按照试车流程进行了试车:
    主机单机试车:根据电气专业有关规范对主电机进行测试,然后对主电机进行空载运行试验,确认方向后运行时间不得少于4小时。确认无异常便可进行8小时的破碎机空载试运行。
    辅机单机试车:根据电气专业有关规范对主电机进行测试,然后对主电机进行空载运行试验,确认方向后运行时间不得少于2小时,一破二级皮带输送机电机试车不得少于4小时(高压电机)。确认无异常便可进行4—8小时的空载试运行。
    车间联锁试车:根据设计院工艺设计流程进行逐一启机,以生产技术部编制的工艺流程图为准,与启机顺序相反,试车运行时间4—8小时或以上,期间对各设备进行联锁试验。
    全线联锁试车:根据设计院工艺设计流程进行逐一启机,以生产技术部编制的工艺流程图为准,与启机顺序相反。试车运行时间4—8小时或以上,期间对各设备进行联锁试验。
    带料负荷试车:全线工艺设计流程进行逐一启机,以生产技术部编制的工艺流程图为准,负荷试车每个阶段的运行时间及投料量按以下方案执行:第一阶段:投料量30% ,运行时间>3小时;第二阶段:投料量60% ,运行时间>24小时;第三阶段:投料量100% ,运行时间>8小时。
    工艺流程合理性检查:试车完成后对各台设备进行检查,由试车执行小组陪同设计院相关人员到现场进行检查,其他人员积极配合,尤其是对破碎机壳体、地脚螺栓、提升机料斗螺栓的检查。若发现工艺上有不正常现象时,要立刻向董事长汇报。
    历时一周的扩能项目机电设备全线连锁负荷试车,参与试车领导和试车人员不辞辛苦,加班加点工作,有时通宵达旦的工作不休息。通过主机单机试车、辅机单机试车、车间联锁试车、全线联锁试车、带料负荷试车,全部贯通。