满堂彩

集团新闻 行业动态 媒体关注
丰石公司开展爱心企业资助贫困大学生活动
发布时间:2019-08-27

用爱心传递温情 以真情回报社会
丰石公司开展爱心企业资助贫困大学生活动

 

    本网讯(特约通讯员 吴达清 摄影报道) 8月19日,骄阳似火,下午3时, 重庆丰石建材有限公司董事长荆宁维在其他几位同志的陪同下,顶着烈日去到城区靛市街22号附7号一套面积约50平米左右的出租屋里,看望慰问了贫困户姜永华一家。
    姜爷爷热情将几位领导迎进屋里,进屋环视四周,大家眼前看到的除了一些破旧的家具外,没有什么值钱的东西,推开其孙子姜明宇的卧房门,映入眼帘的除了一张简陋的床和电脑桌外,其余全是整整齐齐“堆放如山”的书籍及一些化学科研用物,显得整个屋子几乎没有了空余地方。姜明宇告诉我们:这是他从初中以来学过的所有书籍和试卷,他一直保留着,没舍得丢,或许在以后的深造中的某个时候能派上用场。
    姜明宇从小父母离异,一直跟着爷爷奶奶长大,家境贫寒,可他天资聪颖,刻苦钻研,越级学习,成绩特别突出,今年虽然年仅15岁,但却以667分的高考分数被南开大学录取。重庆丰石建材有限公司董事长荆宁维打听到这个情况后,毅然决定爱心捐款,资助他完成学业。当天下午,荆宁维董事长在公司其他几位领导的陪同下,将一台价值5000余元的笔记本电脑和8000元现金交到了姜明宇手中,同时也送上了祝福。
    丰石公司用爱心传递温情,以真情回报社会。姜爷爷对荆宁维董事长及几位随同人员送去的温暖和关怀连声道谢!并嘱咐孩子在大学里要安心学习,掌握本领,将来好为国家多做贡献。姜明宇也鞠躬向大家表达了诚挚的谢意。并表示:在今后的学习中,一定会克服困难,努力奋进,以实际行动回报社会各界的关爱!

图为丰石公司董事长荆宁维资助贫困大学生现场_gaitubao_600x288.jpg